



애쑥 완자 만들어 저장하기
짧은 봄이 벚꽃잎처럼 사라지기전에 쑥을 저장하고 저장한 쑥으로 애쑥완자를 만들어 저장해 놓으면 여러가지 탕이나 국에 넣어 또 다르게 향긋한 쑥향을 즐길 수 있다.
재료
얼린 애쑥ㅡ 얼린 애쑥 아이스 바는 잘게 썰기에 좋다.ㅎ
다진 소고기 600g
두부 400g
달래와 마늘 다진것 조금
계란 2개
소금, 후추, 밀가루, 참기름
재료를 볼에 담고 찰지게 치대어 완자를 만든다.
만든 완자를 녹말가루에 굴렸다가 찜통에 쪄 식힌다음 냉동 저장한다.
별미로 국이나 탕에 넣어 먹는다.
한나절 두시럭 끝.