1. 깐소소스: 케첩(4)두반장(3)맛술(2)설탕(2)식초(2)물(2/3컵)
야채는 당근.양파.피망.붉은고추 준비해 적당히 썰어놓는다.
2. 새우는 손질해서 녹말입혀 튀겨놓고..~
3. 고추기름(2) 두르고 대파.마늘 볶아 향을 내다가
썰어놓은 야채 볶아주고 깐소소스 부어 끓이다가
녹말물(2)넣어 걸죽하게 해주고, 튀긴새우 넣어
버무리고, 참기름, 후춧가루 넣으면 끝!
짜쟌~ 드디어 완성...~ ^^
출처 : 깐소새우
글쓴이 : 매콤새콤달콤 원글보기
메모 :
'음식 창고' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 별미 생감자 갈아서 만든~ 감자떡 (0) | 2006.09.28 |
---|---|
[스크랩] 참살이 야채로 만든~ 쌈~말이. (0) | 2006.09.18 |
[스크랩] 집에서 만들어먹는 어묵~ (0) | 2006.09.18 |
[스크랩] [이벤트당첨 요리책:12분만에 뚝딱! 도시락싸기]닭가슴살 냉채 (0) | 2006.07.27 |
[스크랩] [이벤트당첨 요리책:12분만에 뚝딱! 도시락싸기]굴소스 칠리볶음밥 (0) | 2006.07.27 |