음식 창고

[스크랩] 깐소새우

두레미 2006. 7. 27. 05:58



1. 깐소소스: 케첩(4)두반장(3)맛술(2)설탕(2)식초(2)물(2/3컵)

   야채는 당근.양파.피망.붉은고추 준비해 적당히 썰어놓는다.


2. 새우는 손질해서 녹말입혀 튀겨놓고..~


3. 고추기름(2) 두르고 대파.마늘 볶아 향을 내다가

    썰어놓은 야채 볶아주고 깐소소스 부어 끓이다가

    녹말물(2)넣어 걸죽하게 해주고, 튀긴새우 넣어

    버무리고, 참기름, 후춧가루 넣으면 끝!



 

  짜쟌~ 드디어 완성...~ ^^



출처 : 깐소새우
글쓴이 : 매콤새콤달콤 원글보기
메모 :