음식 창고
죽순과 표고버섯 나물 볶음
두레미
2012. 6. 11. 07:31
친정어머니께서 보내주신 죽순을 손질해서 반건조 해
냉동실에 넣어두고 요리에 이용하면 좋습니다.
냉동했던 죽순을 꺼내어 찬물에 담가 녹이면 짠물도 빠지고
죽순에 들어있는 독소도 빠져 나옵니다.
그렇게 두어시간 욹워내어 꼭 짜서 나물로 볶아 먹으면 아삭아삭한것이
씹는 맛이 일품인 죽순과 표고버섯볶음이 됩니다.
불린 죽순과 표고버섯. 양파. 당근.마늘. 흰대파. 들깨가루를 넣고
미리 버무려 재어놓았다가 양념이 고루 배이면 달구어진 팬에서
들기름으로 볶는데 다 볶아지면 마지막에 냉동 해 놓았던 파슬리
가루를 조금 뿌려 마무리를 하면 표고버섯 특유의 냄새를 완화시켜
주면서 맛을 깔끔하게 해 줍니다.
고소한 들기름 향과 아삭한 죽순의 씹는 맛과 쫄깃한 표고버섯이
파슬리 향과 버섯향과 은은하게 어우러지는 죽순 나물 볶음입니다.
완성된 죽순 표고버섯 나물 볶음
꼬막무침은 서비스