음식 창고

[스크랩] 살살 녹아요~연어말이와 비밀소스

두레미 2007. 5. 10. 14:48
연어말이와 비밀소스
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
2~3명
재료

연어 슬라이스 1통.날치알 3큰술.케이퍼3큰술.레몬1/3

야채...빨강,노랑파프리카 각1/2.무순.양파1/2

소스...마요네즈5큰술.우유4큰술.머스타드1큰술.식초1큰술.설탕2작은술

         소금 반작은술(꽃소금기준).양파1큰술반.오이피클2큰술.생파슬리1큰술

         빨강 노랑 파프리카 각1큰술반

나만의 요리방법

.....이 요리는 거의10년 가까이 저의 집안에서 행사때마다 제가하는 요리에요

.....가족과 친척분들이 엄지 손가락 치켜서 " 정말 입에서 녹는다 녹아"..이 말씀이 꼭 나오는

     그런 요리입니다..저의 부모님도 칠순이 넘으신 분인데도...항상 제요리 중 가장 좋아하십니다

 

.... 일단 손님이 드시기 좋게 한입에 쏙~ 들어가고요...부드러운 소스는 입안에 향을 더하죠^^

.... 제가 소개한 소스비율은 저만의 소스비율입니다...대단한 맛^^

.... 전에도 연어샐러드 레시피를 제안 했지만 공개는 안했죠?

.....그 동안 이요리를 소개하구 싶어서 무진장 기달렸어요...이제야 소개하네요^^

 

....며칠전 제 일때문에 좀 어려운 선배님이 오셨어요

    일을 도와 주실려구 오셨는데...고마움 마음에 이 요리를 하게 됐어요

    많이 안드시고 입이 짧으신 관계로... 준비를 했어요

....자~ 오늘도 해 봐요^^

 

1. 우선 소스부터 만들어요. 미리 할 수록 깊은 맛이나죠...전날에 하면 더 좋아요

2. 야채를 잘게 다져서 마요네즈,우유.기타를 넣어서 잘 저어주세요...냉장고 직행~

3. 슬라이드 연어에요..냉동이라 요리 하기전에 상온에서 해동해요..20분

4. 날치알도 준비

5. 야채는 가늘게 채를 썰어 주세요

6. 연어를 접시에 넣구 준비된 재료를 넣어주세요..빨강노랑파프리카~ 양파2~3개.무순.날치알~

.........케이퍼는 꼭 있어야해요  ( 위 사진에서 콩같이 생긴것 )

...돌돌 말아요`````````히야....

...접시에 하나씩 준비해요

...그리구 먹기 직전에 소스를 넣어주세요^^

................연어 한통에 두접시 분량이 나와요

....손님용 접시에 셋팅을 해요

....벌써부터 저 입맛 다시고 있어요....ㅎㅎ

........먹기직전 바로....레몬을 연어에 뿌려주세요^^

...선배님이 좋아 하실 것 같아요..
...날치알은 녹색으로 준비했는데..잘 한 것 같아요...연어와 색이 잘 맞네요^^

그 외로 LA이 갈비와...어르신이라 된장국이 꼭 필요하실 것 같아서 국도 준비...완료!!

......띵동~~~~~~~~~~~~~`` 넹~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

....우선 시장하실 것 같아서 식사부터 하셨죠...울 선배님 왈....

...."야~ 연어 이렇게 처음 먹어 본다...입에서 살 살 녹는다"

....그리고 입도 짧으신 분이 연어 두접시, 갈비 한 접시..국.밥....다 드셨어요

    전 긴장되서 별 안 먹었는데.....

....맛있게 드시는 것 만 뵈도 전 배불었어요^^

...선배님 죄송하지만 연어 하나만 들어주세요...사진좀......

...울 선배님 뒤쪽으로 들어서리......

...그래서 제가 또 한손에는 연어 한손은 디카로....이사진을 찍었죠^^
나만의 팁

비밀의 소스가 저의 팁이에요...거의10년정도 해 왔던 소스비법이라..확실한 소스지요^^

연어와 케이퍼는 찰떡 궁합이라 꼭 들어가야 합니다

.................

................부모님과 어르신께 해 드리면 정말 좋아하십니다...회를 못 드시는 분도

                     양식을 싫어 하시는 분도..이 요리는 다 넘어가십니당~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 살살 녹아요~연어말이와 비밀소스
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :