음식 창고

[스크랩] 참살이 야채로 만든~ 쌈~말이.

두레미 2006. 9. 18. 08:51

더운 여름 주부들은 끼니때마다 늘 걱정이지요..

매일 똑같은 음식 할수도..아침메뉴 저녁상에  올릴수도 없구요^^

그래서 오늘은 간단 레시피로 조금은 색다르게 야채 쌈밥~말이

만들어 보았습니다.

 

 

참살이 쌈밥말이 완성~

 

 

준비한 재료는 -

                호박잎, 깻잎, 취나물, 양배추, 적 양배추, 고슬고슬 지은밥,

                 소금, 참기름, 통깨.

           

 

준비한 모든 야채는 끓는물에 소금살짝 넣고 데쳐서 바구니에

건져 물기를 빼줍니다.

 

직접 텃밭에서기른 호박잎과 깻잎 이랍니다^^

호박잎 옆 취나물은 지난봄 강원도에서 보내온 취  냉동실에 얼려두었다가..

필요할때마다 요긴하게 쓴답니다.

 

 

밥지을때 소금간 하여 고슬고슬한 밥에 통깨 참기름 넣고 주걱을 가르듯

살살 비벼 식혀둡니다.

 

 

쌈말이 찍어 먹을~

땅콩쏘스는 이렇게 만들었습니다.

 땅콩다진것2T ,식초 1T, 배갈은것 1T, 고추장 2T, 칠리쏘스 1T,

 간장1T, 들깨가루 1T, 꿀 1T, 마늘 다진것 반 스푼 , 참기름약간,

 모두 혼합  새콤 달콤 고소한 쏘스 완성입니다.

 

 

 

고슬고슬 비벼놓은밥 적당 주먹밥만들어 쌈잎에 올려놓고 위 그림과 같이

돌돌 말아줍니다.

 

 

완성된~

야채쌈밥말이에 상큼한~콩나물 오이냉국 곁들여 상에 내면~

간단 레시피이지만  근사한~ 한끼 식사로는 굿 ~이랍니다 ^^

출처 : 참살이 야채로 만든~ 쌈~말이.
글쓴이 : 패랭이 원글보기
메모 :