음식 창고
[스크랩] 참살이 야채로 만든~ 쌈~말이.
두레미
2006. 9. 18. 08:51
더운 여름 주부들은 끼니때마다 늘 걱정이지요..
매일 똑같은 음식 할수도..아침메뉴 저녁상에 올릴수도 없구요^^
그래서 오늘은 간단 레시피로 조금은 색다르게 야채 쌈밥~말이
만들어 보았습니다.
참살이 쌈밥말이 완성~
준비한 재료는 -
호박잎, 깻잎, 취나물, 양배추, 적 양배추, 고슬고슬 지은밥,
소금, 참기름, 통깨.
준비한 모든 야채는 끓는물에 소금살짝 넣고 데쳐서 바구니에
건져 물기를 빼줍니다.
직접 텃밭에서기른 호박잎과 깻잎 이랍니다^^
호박잎 옆 취나물은 지난봄 강원도에서 보내온 취 냉동실에 얼려두었다가..
필요할때마다 요긴하게 쓴답니다.
밥지을때 소금간 하여 고슬고슬한 밥에 통깨 참기름 넣고 주걱을 가르듯
살살 비벼 식혀둡니다.
쌈말이 찍어 먹을~
땅콩쏘스는 이렇게 만들었습니다.
땅콩다진것2T ,식초 1T, 배갈은것 1T, 고추장 2T, 칠리쏘스 1T,
간장1T, 들깨가루 1T, 꿀 1T, 마늘 다진것 반 스푼 , 참기름약간,
모두 혼합 새콤 달콤 고소한 쏘스 완성입니다.
고슬고슬 비벼놓은밥 적당 주먹밥만들어 쌈잎에 올려놓고 위 그림과 같이
돌돌 말아줍니다.
완성된~
야채쌈밥말이에 상큼한~콩나물 오이냉국 곁들여 상에 내면~
간단 레시피이지만 근사한~ 한끼 식사로는 굿 ~이랍니다 ^^
출처 : 참살이 야채로 만든~ 쌈~말이.
글쓴이 : 패랭이 원글보기
메모 :